0

Какой маринад больше всего подойдет для мидий, морского коктейля?

татарочка [415] 4 года назад
1

Как известно, морепродукты и вино отлично ладят друг с дружкой. В таком рецепте их сочетание заиграет новыми красками!

I

-мидии (морской коктейль) - триста граммов;

-сухое вино- сто миллилитров;

-чесночная долька - один зубчик;

-лист лавровый;

-перец

II

-масло оливковое - 50 мл;

-сок лимонный - пара столовых ложек;

-мед,

-горчица - по чайной ложечке;

-укроп,

-кинза,

-соль-перец.

Порядок действий:

Вино нагреваем почти до закипания, кладем целый зубок чеснока, перец и лаврушку, закладываем мидии и томим три-четыре минуты.

Для маринада смешиваем продукты из второго перечня: масло, сок, перец-соль, мед с горчицей и зелень.

Горячие мидии перекладываем втару с крышкой, заливаем маринадом, закрываем и убираем в холодильную камеру. Маринуем не менее трех часов.

-вино можно взять белое или красное, но оно должно быть сухим.

Знаете ответ?
регистрация