Честно говоря, никогда не слышала, чтобы при приготовлении рыбных котлет, в них добавляли бы сахар.
На мой взгляд, это совершенно излишний ингредиент в данном блюде.
Для изготовления рыбных котлет мне обычно требуется вот что:
-рыбное филе или готовый рыбный фарш,
-лук репчатый,
-яйцо куриное, одно или две штуки, в зависимости от объема рыбного филе,
-соль и специи - по вкусу,
-батон, смоченный в сливках, или кусок сливочного масла,
-растительное масло - для обжарки.
Это базовый список ингредиентов. Он может варьироваться и дополняться в зависимости от того, какой фарш или рыбу я беру, какое у меня количество рыбы есть, какие ещё есть продукты в доме, которыми можно разнообразить рыбные котлетки.
Ведь это довольно специфическое блюдо, его нужно и можно делать по разному.
А вот сахар мне, при изготовлении рыбных котлет, не нужен.