3

Какие есть рецепты приготовления рыбных котлет?

Irina [26] 6 лет назад
1

Из щуки получаются вкусные котлеты. Правда, придется повозится с приготовлением фарша: рыба-то костлявая. В фарш я, кроме рыбы, кладу сало, густые сливки, размоченный хлеб, луковицу, яйцо, специи. Соотношение:

1 кг филе рыбы;

около стакана размоченного в молоке белого хлеба;

2 яйца;

1 небольшая луковица;

200 г свиного сала;

100 г сливок.

Котлеты леплю, обваливаю в панировочных сухарях, обжариваю с двух сторон, складываю в чугунок или кастрюлю с толстым дном, наливаю немного воды и пропариваю на небольшом огне минут 30. Можно сделать сметанный соус и протушить в нем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Недавно попробовала сделать рыбные котлеты с добавлением свиного перемолотого сала в рыбный фарш. Это же совсем другое дело! Вкус превосходный. Даже с ходу и не отличишь от мясных. Остальное делается традиционно. Лук, соль, перец молотый, яйцо. Хлеб я в фарш, не добавляю.

0

Рыбные котлеты это отличная замена мясным котлетками и блюдам. Всегда хочется разнообразия, поэтому такие котлеты приходятся "ко столу".

Готовить рыбные котлеты можно из самых разных сортов рыбы. Можно брать для них уже готовое бескостное филе, а можно взять рыбку целиком и самостоятельно её разделать (что выйдет даже дешевле, но займёт больше времени и сил).

Расскажу вам про приготовление котлет из рыбы целиковой, для которой надо разделать тушку до филе.

Итак, покупаем рыбу: пикша, треска, хек, минтай, щука, навага и прочее.

Рыбу замороженную сначала размораживаем. Если рыбка охлаждённая, то можно готовить начинать сразу.

Рыбу моем, отрезаем ей хвост и голову, взрезаем брюшко, удаляем кишки, отрезаем плавники. Теперь аккуратно снимаем с рыбы шкурку и разделяем её острым ножом по хребтине вдоль. Хребет вместе с большими костями отделяем и выкидываем, аккуратно и тшательно вынимаем мелкие косточки.

Полученное филе пропускаем через мясорубку. Очищаем от шкурки репчатый лук и тоже его пропускаем через мясорубку вместе с рыбными фаршем во второй раз. За счёт прокрутки в мясорубке два раза все мелкие невынутые косточки в рыбе измельчатся и будут незаметны.

Далее в фарш из рыбы кладём одно-два яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем белый хлеб вымоченный в сливках. Всё это перемешиваем до получения однородной массы.

Из этого рыбного фарша формируем круглые или овальные котлеты, которые можно панировать или не панировать. Если хотите котлеты в панировке, то можно для этого взять муку, или сахарную крошку, или манку.

Когда котлеты сформированы, то на сковороду наливаем растительное масло, греем его. Выкладываем котлеты в горячее масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Каждую сторону обжариваться в течение пяти минут, а потом доводим котлеты до готовности на слабом огне под закрытой крышкой.

Подаём котлетки с гарниром и салатом, посыпаем их зеленью.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация