0

Как приготовить котлеты из минтая?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Некоторые домашние хозяюшки незаслуженно игнорируют и обходят стороной такую рыбу, как минтай, так как ее мякоть считается довольно жесткой и суховатой.

Однако из рыбы-минтая можно приготовить очень нежные, сочные и необыкновенно вкусные котлеты, а для того, чтобы они получились более аппетитными, в них рекомендуется дополнительно добавить укроп и болгарский перец.

Ингредиенты:

-филе свежезамороженного минтая- (560 г);

-веточки свежего укропа- (пять штук);

-сырое куриное крупное яйцо- (одна штучка);

-болгарский красный небольшой перец- (одна шт);

-масло, любое растительное рафинированное для жарки (по вкусу);

-домашняя сметана густая- (72 мл);

-перец тонкого помола белый- (4 г);

-пшеничная просеянная высококачественная мука- (68 г);

-специи для блюд из рыбы- (6 г);

-морская соль мелкомолотая (по вкусу);

-тонкомолотые сухарики пшеничные- (84 г);

-луковица салатная белая- (85 г).

Процесс приготовления чуть ниже:

Выложить в тарелку филе минтая и при комнатной температуре полностью его разморозить, затем промыть и слегка отжать от жидкости, нарезать любыми кусками и переложить в миску, далее почистить салатный лук и порубить его.

Переложить рубленый лук к рыбе и хорошенько все перемешать, после этого компоненты необходимо прокрутить через мясорубку, отправить в миску и добавить специи для рыбных блюд.

Теперь нужно нарезать мелкими кубиками болгарский перчик и переложить его в миску, посолить компоненты, приправить их белым перцем, после этого отправить в миску сырое яйцо, а также пшеничную муку и тщательно все перемешать.

Промытый укроп необходимо измельчить и переложить в миску, затем влить густую сметану и хорошенько вымесить рыбный фарш, сформировать из него круглые котлеты и ладонями слегка сплющить их.

Далее нежные котлеты из минтая необходимо со всех сторон обвалять в панировке из пшеничных сухарей, переложить их на большую сковороду и до светло-коричневого цвета обжаривать в горячем масле.

Как только все нежные котлеты из минтая будут готовы, подавать их в горячем виде с картофельным пюре.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для рыбных котлет надо взять хорошую не перемороженную рыбу. Сначала ее надо помыть и разделать. Удаляем ей плавники и хвост, если есть голова, то и голову. Отделяем филе от хребта и удаляем кости.

После этого пропускаем филе минтая через мясорубку. В получившийся фарш добавляем репчатый лук ( измельчаем его предварительно), добавляем очищенный и натертый картофель, добавляем одно-два куриных яйца, солим и перчим рыбный фарш. Все аккуратно перемешиваем.

Теперь на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Формируем из рыбного фарша котлетки. Их можно по желанию запанировать в муке или сухарях.

Обжариваем котлеты до хрустящей корочки и золотисто-кочичневого цвета примерно в течении сорока минут.

Подавать эти котлеты из минтая можно с картофельным пюре или тушеной капустой.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID