1

Какой классический рецепт котлеты по-киевски?

Аскет [475] 3 года назад
2

Потребуется на 1 котлету:

90 г куриного филе;

30 г сливочного масла;

1/4 яйца;

25 г пшеничного хлеба;

15 г жира.

Филе зачищают. Для этого отделяют внутренний мускул (малое филе) от наружного (большое филе). Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого остаток - ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку, надрезают с внутренней стороны в продольном направлении, слегка развертывают и вкладывают в разрез малое филе, которое покрывают развернутой частью большого филе. Фаршируют сливочным маслом, смачивают в яйцах, панируют дважды в белой панировке из хлеба

и жарят во фритюре 10 минут до образования поджаристой корочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID