0

Как изготовляется пасха, какие есть секреты?

Золушка [153K] 3 года назад

Какие есть рецепты пасхи ?

1

Творожная пасха когда - то была непременным атрибутом пасхального стола и его украшением. Приготовить его не сложно, и это сравнительно недорогое блюдо, к тому же очень вкусное и полезное.

Для того, что бы приготовить это блюдо "по всем правилам", желательно приобрести специальную форму.Я заказывала у местного мастера из дерева. Но сейчас можно и купить такую форму, правда я не очень доверяю пластмассе, это не пищевой продукт. Но в продаже есть и деревянные, и даже эмалированные, из металла. Это уже выбор хозяйки.

Затем нужно позаботиться о продуктах для пасхи, непременно качественных, свежих.

Творог лучше купить на рынке, домашний, конечно у проверенного продавца. Его нужно 1 кг.

Кроме творога, понадобится ещё 4 яйца. Яйца лучше взять тоже домашние, у них яркий и полезный желток.

Еще нужно приготовить для наполнения творога, (что одновременно и вкус улучшает) - 3 ст.л изюма, пакетик ванильного сахара, любых дробленых орешков 2 ст.л , сливок 200 грамм, сахара 150 грамм, немного соли, (по вкусу), 150 грамм сливочного масла, 150 грамм мармелада.

Предварительно нужно все продукты согреть при комнатной температуре. Просто оставить их на пару часов вне холодильника. Затем творог перетираем на однородную массу. Делать это можно любым способом, главное, что бы комочков не оставалось. К однородному, по вкусу посоленному творогу, нужно добавить мягкое масло (но не топить его). Затем в массу кладем взбитые венчиком сливки и протертые желтки с сахаром. Следующая добавка - взбитые белки и наконец дробленые орешки, изюм, ванильный сахар, и мелко порезанный мармелад. Дальше тоже серьезное действие, нужно перемешать всю массу. Делать это нужно осторожно и тщательно, что бы взбитые продукты не потеряли своей пышности, тогда и пасха будет очень вкусной, воздушной. Настоящее лакомство и праздничное блюдо.

Перемешанную однородную массу выкладываем в форму, которую нужно пленкой пищевой выложить или промасленной бумагой, следя что бы не было пустот. Когда форму заполним, сверху выравниваем и кладем небольшой груз. Блюдо отправляется в холодильник за сутки до праздника.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID