1

Как сделать соленое тесто?

Анна Колючка [24] 5 лет назад

Подскажите, пожалуйста рецепт соленого теста для приготовления различных несладких блюд, например, для пирожков, пирогов. Можно ли его будет использовать в качестве хлеба к супу?

1

Солёное тесто не используют для приготовления выпечки, оно идёт как инструмент лепки для маленьких деток. Им нужно развивать пальчики и мелкую моторику, поэтому и дают им что-то лепить, а во избежание попадания теста в рот малыша, и в дальнейшем в его желудок, тесто для лепки делают очень солёным. Чаще всего солёное тесто делают из рисовой муки, которая получается путем измельчения риса.

Но вот для пирогов, пирожков, для разных булочек и лепёшек к супу или второму блюду, можно взять обычное тесто для выпечки.

Приведу вам мой рецепт теста на все случаи жизни.

Берём два стакана и наливаем их в кастрюлю. Туда же добавляем четыре столовых ложки сахара и две чайных ложки соли, кладём две пачки сливочного масла ~380 грамм.

Все это ставим на самый малый огонь и помешивая доводим до полного растворения масла, но не даём закипеть. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем смесь. Добавляем в нее четыре куриных яйца.

Теперь просеиваем килограмм муки и смешиваем с пакетиком сухих дрожжей. Делаем в муке ямку и выливаем в нее немного сливочной смеси, размешиваем все. Добавляем постепенно всю сливочную смесь и месим тесто.

Вымешиваем и оставляем тесто в тепле на сорок минут или час. После этого можно готовить из этого теста, а можно его и заморозить, поделив предварительно на куски.

Если вам это количество теста многовато, то уменьшайте пропорции вдвое.

Если вам хочется сделать его чуть более солёным, то всегда можно добавить соль, но лучше не перебарщивайте с этим.

Такое тесто универсально, и подойдёт для любой выпечки, попробуйте!

система выбрала этот ответ лучшим
0

К двум стаканам муки добавьте стакан соли, воды около 200 мл., две чайные ложки растительного масла и всё мешайте, пока не добьетесь однородной консистенции теста. Затем выложив тесто на разделочную доску месите пока оно не станет эластичным. Хранить лучше тесто в герметично закрытом контейнере, где оно продержится несколько дней. Что же касается употребления в пищу, то я таком не слышал, так как из солёного теста делают поделки, кстати разных цветов, добавляя красители.

Знаете ответ?
регистрация