1

Как заморозить морковь на зиму?

Aleksei84 [10.9K] 6 месяцев назад
5

Я уже много лет замораживаю овощи на зиму. Морковь и свекла - обязательно и в больших количествах. Остальные овощи по желанию.

Для заморозки выбираю самую крупную морковь. Еще давно, бабушка всегда говорила, крупная морковь не такая вкусная, как средняя. Поэтому вся она у меня идет на заморозку.

Морковь промываю, чищу и измельчаю в кухонном комбайне. Можно тереть на крупной терке, можно резать ножом, но это очень долго.

Затем раскладываю в небольшие пакетики и укладываю в морозильную камеру.

Хранится морковь хорошо, использую ее для приготовления супов и вторых блюд. Иногда добавляем пакетик моркови в салат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Даже представить не могу, что в моем морозильнике не будет замороженной моркови. это очень удобно. тем более на заморозку я пускаю всю некондицию. Мелкую, слишком крупную, потрескавшуюся. как-то сваха хотела выбросить мелкую морковь, с указательный палец и почти два ведра. лень мыть было. Я забрала, а когда через пару часов я принесла ей полведра готовой, натертой моркови - очень удивилась моему скоростному режиму. а все очень просто. Я высыпаю морковь в ванну, смываю верхнюю грязь, а потом загружаю в мешок для стирки белья и кидаю в машинку на полоскание. все - обрезать кончики и "попки" не так уж и сложно. Потом в комбайн. Морковь готовлю сразу нескольких видов, для плова, для супа, для подливы. Но, в отличие от вышеприведенных способов, я ее сначала замораживаю на поддоне, а уже потом ссыпаю в пакеты. Морковь никогда не спресовывается, не комкуется.

3

Раньше даже не задумывалась об этом, пока свекровь не надоумила. Это, действитель, значительно облегчает готовку и сокращает время.

Я натераю на крупной терке морковь и укладываю в пакет и в морозилку. Для подливочек люблю нарезать соломкой или кубиком и так же, в пакет и в морозилку.

Зимой удобно, достал, разморозил и приготовил. Это еще и экономно очень, ведь морковь, даже хранящаяся в холодильнике, со временем становится мягкой, а тут, как свежая. Я по этому принципу замораживаю и свеклу, и перец, и помидоры, и баклажаны.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID