1

Как приготовить закусочные профитроли?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Для закусочных профитролей возьмём следующие ингредиенты:

-масло сливочное - сто пятьдесят грамм,

-вода - двести пятьдесят грамм,

-соль - половина чайной ложки,

-мука - сто восемьдесят-двести грамм,

-яйца - четыре штуки,

-сырок плавленый - одна штука,

-крабовые палочки или крабовое мясо - сто грамм,

-чеснок - два-три зубчика,

-огурец солёный - одна штука,

-лук зелёный - два-три пёрышка.

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сто граммов сливочного масла, соль, ставим всё на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, то насыпаем туда муку просеянную и очень быстро всё перемешиваем, сразу же снимаем с огня.

Яйца моем, разбиваем и взбиваем до пены. Затем аккуратно и понемногу выливаем их прямо в горячее тесто, при этом помешиваем, чтобы получилось тесто однородное.

Берём противень и застилаем его кулинарным пергаментом, смазываем его маслом. На него, с помощью кулинарного шприца, выдавливаем шарики из теста. Духовку греем до ста восьмидесяти градусов, в ней выпекаем наши профитроли примерно сорок минут. Остужаем их.

Теперь берём плавленый сырок, зубчики чеснока (очищаем заранее), крабовые палочки (или крабовое мясо), и пропускаем всё это через мясорубку. Полученную массу солим и взбиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Получилась начинка для профитролей.

Далее, профитроли разрезаем на две части, начиняем их этой массой. Украшаем профитроли кусочком солёного огурчика и кусочком зелёного лука.

Приятного аппетита!.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID