Самый главный враг соусов салатных это несвежие продукты для приготовления таких соусов надо брать только качественные продукты и ингредиенты, чтобы соус в салате не привел к закисанию, чтобы ничего не протухло, чтобы ничем не отравиться.
Также, стоит обратить внимание на правильное взаимодействие всех ингредиентов соуса. Часто так бывает, что берутся продукты плохо сочетающиеся друг с другом, например, соусы с чесноком следует готовить очень аккуратно, так как он со многими другими продуктами несочетаем совсем.
Ещё при приготовлении соуса надо обратить внимание на различные специи и приправы, они бывает, тоже не сочетаются, либо могут испортить вкус соуса, в случае их большого количества.
И наконец, стоит рассмотреть жидкую составляющую соуса. Это может быть масло, майонез. Они должны быть только в небольшом количестве, чтобы вкус масла или майонеза не перебил все остальные продукты.
Последнее, соус должен подходить к данному конкретному салату, чтобы вкус их вместе был на высоте.