Большинство новогодних салатов - смесь неимоверного количества несочетаемых продуктов. Не жалко их заменить на самую обычную нарезку свежих овощей: огурцы, помидоры, зелень... Овощи считаю лучшим гарниром под остальные блюда и потому их можно , фаршировать, дополнять ими бутерброды и украшать закуски.
⌣
Вместо курицы можно приготовить рыбу, мясо. Я предпочитаю блюда из свинины всем остальным, кто-то может побаловать себя телятиной.
Примерный список может быть таким:
- Мясо по-французски.
- Голубцы.
- Свиные рулетики.
- Блинчики с любой несладкой начинкой (без курицы).
- Мясные гнёзда.
- Перец фаршированный беконом.
⌣
Не последними могут быть на новогоднем столе разнообразные бутерброды, тарталетки, сыр, холодец, фаршированные яйца. А умелые хозяйки умеют готовить мясо в духовке с разнообразными ягодными соусами. Можно порадовать себя слоёным жарким: мясо, морковь, картошка, грибы...
Мне очень нравится блюдо в виде яиц в фарше. Есть умельцы, которые делают рулетики из капустных листьев, обжаривая их в сухарях. Очень здорово смотрятся блюда в горшочках. Любителям изысканных блюд может понравится сёмга с ореховой корочкой.