0

Подскажите, в каком маринаде лучше приготовить ребрышки в духовке?

Анна Колючка [21] 3 года назад

В наше семье очень любят ребрышки. Чаще всего готовили в мультиварке, но решила попробовать в духовке. Подскажите, пожалуйста, в чем лучше вымачивать ребрышки для того, чтобы приготовить их в духовке и они получились нежными и мягкими?

1

Маринадов для ребрышек очень много, но среди всех рецептов есть один, который придется по вкусу всем - это ребрышки в медовом маринаде. Приготовленные по этому рецепту ребрышки получаются мягкими, сочными и с красивой румяной корочкой (карамельной корочкой), возьмём:

свиные ребрышки;

соевый соус;

мёд (жидкий);

горчицу (обычную);

оливковое масло;

чеснок (по желанию);

черный молотый перец.

Для этого рецепта нам не понадобится соль, так как ребрышки будут мариноваться в соленом соевом соусе. Ребрышки моем (0,5 кг), разрезаем вдоль каждого ребра на кусочки и обсушиваем. Затем натираем черным молотым перцем и готовим соус, для этого смешиваем 100 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла и столько же меда, 1 столовую ложку горчицы, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и поливаем этим соусом ребрышки, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа (периодически нужно все встряхивать, чтобы ребрышки равномерно промариновались). Выкладываем промаринованные ребрышки в пакет для запекания и готовим в духовке 35-40 минут при 200 градусах, затем разрезаем пакет и даем ребрышкам подрумяниться еще 20 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID