0

В чём польза инжира. В каких случаях и как он может помочь?

Клава1000 [221] 3 года назад
1

2

Полезные св-ва инжира помогают очистить кишечник от токсинов и шлаков, а также устранить запоры. Пектины, имеющиеся в состав сухофрукта, заживляют и восстанавливают соединительные ткани и суставные хрящевые слои. Антиоксидантные вещества очищают кровь и сосуды от холестериновых бляшек.

Минеральные соли железа, калия и магния помогают повысить гемоглобин и избавиться от малокровия. Все это оказывает косвенное влияние на сердечную деятельность. При потреблении сушеных плодов инжира происходит улучшение сердечного ритма, понижение артериального давления, а также проходит тахикардия.

Если в молоке отварить сушёный инжир, то получится хорошее противокашлевое средство. Его можно использовать при заболеваниях, которые сопровождаются сильным кашлем: ангине, орви, коклюше, бронхите и пневмонии. Кроме того, при таких болезнях инжир используют в качестве жаропонижающего средства.

Высокое количество витаминов гр. В в сушёных плодах полезно для нервной системы. Потребление инжира поднимает настроение, нормализует нервную деятельность, улучшает работоспособность и умственную деятельность.

В 100 граммах сушеного инжира содержится 256 калорий, поэтому не следует употреблять его в большом количестве людям, которые хотят похудеть.

Однако, тем, кто имеет низкую массу тела, а также после хирургического вмешательства инжир является отличной восстанавливающей пищей.

Противопоказания тоже имеются, прочитайте перед употреблением.

Кроме полезных свойств инжир обладает рядом неприятных. Категорически запрещены сушёные плоды людям страдающим сахарным диабетом, так как в них высокое содержание сахара. Помимо того, не советуется потребление инжира при подагре, поскольку в его плодах находится большое количество щавелевой кислоты. Этот сухофрукт следует убрать из рациона во время обострения заболеваний ЖКТ, из-за высокого содержания клетчатки.

Так как сушёные плоды инжира слабят, поэтому не следует их есть перед тем, как выйти надолго или далеко из дома.

Употребление сушёного инжира во время беременности.

Любая женщина, находясь в "интересном" положении, следит за питанием. Важно знать какие продукты можно употреблять, а какие нельзя. Ведь ребенок получает питание от матери. Поскольку в инжире очень много полезных веществ, будущей матери обязательно нужно включить его в рацион. При этом нет никаких ограничений в потреблении. Можно есть плоды как в сушеном виде, так и в сыром. Однако, если беременная женщина болеет гестационным сахарным диабетом, то инжир следует избегать, так как в нем содержится сахара в большом кол-ве.

Чтобы избежать повышенное газообразование не следует употреблять сушеный инжир с другими сухофруктами либо после приема пищи.

Как правильно выбрать сушёные плоды инжира?

При выборе сушёного инжира необходимо внимательно осмотреть его внешний вид. Не стоит обращать внимание на красоту плода, так как во время перевоза все сухофрукты обрабатывают химическими веществами, для того чтобы увеличить срок годности и защитить от грызунов.

Качественные плоды сушеного инжира имеют светло-бежеватую или светло-коричневатую матовую окраску и приплюснутую форму. Они мягкие и одинаковые по размеру. Если на плодах присутствует белый налет, то это означает, что они очень сладкие. Если же у инжира окажется неприятный кисло-соленый вкус, то у такой плод, скорее всего, просрочен.

1

1

Созревшие плоды инжирного дерева весьма вкусные и полезные. Однако, они мягкие и уязвимы, нестойки к транспортировке. Чтобы вывезти свежий инжир в другие страны необходимо снять неспелые ягоды, и посему их питательные свойства не особо сильны. Однако, они прекрасно сохраняются в зрелых сушёных плодах. Инжир-сухофрукт является хорошим продуктом питания. Его можно легко перевозить и хранить продолжительный срок. Купить такие фиги можно абсолютно в разное время года.

Полезные, благоприятные св-ва сушёного инжира.

Инжир в засушеном состоянии приносит поменьше пользы, в отличие от спелых, свежесобранных, так как содержание воды в нем меньше, а сахара на 70% больше. Фига в любом виде содержит одинаковое количество минеральных составляющих и витаминов. Плоды фигового дерева довольно насыщены вит. гр. В и бета-каротином. Кроме того, в их состав входят белки, клетчатка, соли минералов, железа, калия, магния и пектины.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID