0

Картофельный рулет как приготовить?

Фисташковый Пельмень [1.4K] 4 года назад
1

Самым лучшим вариантом питательной закуски для повседневного меню являются картофельные рулеты с чесноком и мясом, а подавать такое закусочное блюдо рекомендуется с томатным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • приправа для блюд из картофеля (по вкусу);
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • домашний фарш говяжий (750 г);
  • просеянная пшеничная мука тонкого помола (184 г);
  • острая приправа карри (по вкусу);
  • чесночные зубчики небольшие (четыре штуки);
  • измельченный укроп свежий (48 г);
  • крупномолотые сухари панировочные (84 г).

Процесс приготовления:

Заранее в мундире отварить до мягкости отварить картофельные клубни, затем полностью остудить их и почистить, крупно нарезать и переложить в большую миску, после этого по вкусу насыпать какую-нибудь приправу с солью, добавить необходимое количество укропа, тщательно перемешать.

Отправить в миску сырое яйцо, а также измельченный перец и пшеничную муку, после этого вымесить мягкое и нелипкое тесто, а если оно получилось слишком плотным по консистенции, то в него дополнительно можно добавить нежирную сметану или кефир.

Теперь картофельное тесто необходимо выложить на стол, присыпанный пшеничной мукой, нарезать одинаковыми кусочками и раскатать их по отдельности в небольшие прямоугольные пласты.

Далее почистить дольки чеснока и измельчить их, переложить в свободную миску и добавить говяжий фарш, по вкусу насыпать какие-нибудь специи, затем посолить, после этого перемешать мясную массу руками или ложкой.

Выложить говяжью начинку равными порциями на картофельные заготовки, после этого сформировать небольшие рулеты и обвалять их со всех сторон в крупномолотых сухарях.

Подготовленный противень застелить куском пекарской бумаги и хорошенько смазать маслом, сверху выложить картофельные рулеты с чесноком и говяжьим фаршем, отправить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, запекать примерно двадцать минут.

Как только картофельные рулеты с мясной начинкой подрумянятся, выложить их на сервировочное блюдо, украсить ломтиками помидоров и подавать с любимым соусом как закуску.

Знаете ответ?
регистрация