4

Лечо может быть без уксуса? Рецепты?

nata-li [2.8K] 3 года назад
6

Я делаю очень простое лечо и оно без уксуса.

С помощью ручной соковыжималки отделяют сок помидор от шкурки и семян.

Выливаю сок в ёмкость для кипячения и немного увариваю, около 30 минут.

Перец отделяю от семян и крупно режу - один перец на шесть частей.

Кладу перец в кипящий томатный сок, добавляют сахар и соль.

На 5 литров сока где-то 6 столовых ложек сахара и две столовых ложек соли.

Но это дело вкуса, можно попробовать и добавить того или другого.

Перца кладу на глаз, чтобы томаты полностью его закрывали и он слегка плавал в соке.

По желанию можно добавить специи, но я люблю именно вкус и аромат овощей.

После закипания перца варю около 15 минут и разливаю в чистые банки.

Сразу закрываю и укутываю до остывания.

Стоит такое лечо хорошо и ни одна банка не испортилась.

Хотя храню в доме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
nata-li [2.8K]
Я готовлю примерно так же, но боюсь вовсе не использовать уксус. Добавляю 2-3 столовых ложки. Но у вас больше помидор, поэтому, наверное, лечо и обходится без уксуса.  3 года назад
SolomiyMon [1.1K]
Возможно, ведь сами помидоры содержат кислоту. Я так делаю уже много лет. Сама не люблю уксус.
Но если делать лечо с морковкой, луком и растительным маслом - уксус обязателен.
 3 года назад
nata-li [2.8K]
Да, я понимаю, тогда одних помидор мало. Но я, как вы, предпочитаю только помидоры и перец.  3 года назад
комментировать
4

Рецептов приготовления лечо много и разных.Конечно же лечо может быть приготовлено,как с уксусом,так и без.

Я знаю рецепт приготовления "Белорусского лечо" без уксуса.

Для него понадобится:

  • 3 кг. помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 4 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • специи на ваш выбор (я кладу смесь перцев)
  • при желании можно добавить зелень

Помидоры нужно нарезать мелкими кубиками.

Чеснок мелко нарезать.

Болгарский перец нарезать произвольно (кольцами,полукольцами,кубиками - на ваше усмотрение).

Затем болгарский перец,часть помидоров,чеснок положить в кастрюлю и варить 10 минут,чтобы все ингредиенты дали сок.

После чего добавить вторую часть помидорчиков.

Положить сахар,соль,специи.

И варить,помешивая в течении 30 минут.

Готовое и еще горячее лечо нужно разлить по стерилизованным баночкам и закрыть их крышками или закатать.

Перевернуть крышкой вниз и оставить до полного остывания.

Из указанного количества получается 7 банок емкостью 0,5 л.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID