0

Как закатать соус сацебелли?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Очень люблю грузинскую кухню, да и муж не против таких блюд. В том числе часто готовлю соус сацебели, очень вкусно получается, особенно к мясу. Хочется в этом году попробовать закатать его на зиму. Как это сделать, он вообще будет стоять под крышкой?

0

Данный соус отлично сочетается с мясными блюдами. Я его готовлю по такому рецепту. Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг.;
  • болгарский перец - 400 гр.;
  • красный острый перец - 1 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки - 40 гр.;
  • кориандр - 15 гр.;
  • соль - 1/2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • хмели-сунели - 1 ст.л.

1) Помидоры и почищенный перец перекрутить через мясорубку. Я это делаю два раза, чтобы соус был более однородным.

2) Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели. Поставить соус на огонь и довести до кипения.

3) Зелень петрушки и укропа мелко порезать. Всыпать в кипящий соус. Пусть покипит около 10 минут.;

4) Чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить блендером. Положить его поровну в банки и залить кипящим соусом. Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, укутать. Когда остынет опустить соус в подвал.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID