0

Как приготовить свекольник с яйцами (горячий рецепт)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Мы часто летом готовим холодный свекольник, получается блюдо вроде окрошки, очень уместное в жаркую погоду. А недавно мне сказали, что свекольник - это борщ, и его надо есть горячим. Мне стало интересно, теперь ищу рецепт. Как приготовить свекольный борщ? Он тоже делается с яйцами?

1

Борщ и свекольник - это два абсолютно разных блюда и по составу, и по способу приготовления.

Основа классического борща - мясной бульон, капуста, свекла, томат, морковь, картофель, репчатый лук.

Основа классического свекольника - отвар из свеклы, морковь, картофель, зелень.

И свекольник и борщ могут подаваться как горячим, так и холодным, но это скорее, дело вкуса, так же как и наличие каких-либо дополнительных ингредиентов.

Рецепт горячего постного свекольника с яйцами.

Ингредиенты(на 2-3 литра воды):

  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 3 -4 шт
  • Яйцо - 1-2 шт
  • Соль, перец, сок лимона
  • Зелень

1.Свеклу трем на терке,половину массы ставим варить на 10 мин.

2.Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще 15 мин.

3.В это время на сковороде обжариваем и тушим, добавляя по очереди: мелко нарезанный лук, морковь, оставшуюся свеклу

4.Кладем потушенные овощи в кастрюлю.

5.Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона по вкусу, варим 5 мин

6.Добавляем мелко нарубленные яйца и зелень, через минуту, снимаем с огня.

Подавать можно с мелко нарубленным чесноком и сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID