Говорят, если в ложку человека попадет этот листик, то его ждет какое то известие. Сейчас писем почти не пишут, разве что электронные, но лавровый лист в супе по прежнему обычное явление, с ним знакомы все хозяйки.
Добавлять его можно в мясные и овощные супы, при тушении и мариновании мяса и овощей, в изделия из фарша и к рыбе. Стойкий особенный лавровый аромат - просто подарок людям от матушки природы.
Очень большая польза лаврового листа при готовке блюд из субпродуктов. Он "ликвидирует" специфический запах этих продуктов. Так же улучшает он и мясо дичи, когда например, вымачивается зайчатина лавровый лист нужно добавлять.Это благотворно сказывается на вкусовых качествах зайчатины.
Лавровый лист рекомендуют класть в расчете 1 лист на 1 литр воды.
Закладывать его в суп или другое блюдо, нужно за минут 5-10 до окончания варки, и когда блюдо готово, сразу же достать лист, иначе он сообщит блюду горечь, аромат же он отдает в течении 10-ти минут.
Хорошо так же делать порошок из лавра, в виде порошка его рекомендовано добавлять в салаты. Лавровое масло используют при выпечке, например лавровых булочек.
Лавр единственная приправа, которая сохранят все свои свойства в высушенном виде, но и сырыми листьями можно пользоваться.
Лавровый лист и лекарственное средство.

