1

Как можно мелко нашинковать капусту для борща?

KseniaBelova [3] 5 лет назад

Большие куски не нравятся, да и ребенку их неудобно ложкой брать. Интересно, с помощью чего можно шинковать капусту, чтобы она была мелкой и тонкой?

2

Поддержу автора. Мне тоже в борщах-щах не нравится длинная большая капуста. Во время еды редко удается ее полностью засунуть в рот даже взрослому, что уж говорить о ребенке. Так и норовит повиснуть на бороде. Такая длинная нарезка мне нравится в квашенной капусте, там можно ее спокойно взять вилочкой и намотать.

Способ нарезки для борща я специально не искала, а просто сама решила, что мне так удобней. Возможно, многие так делают.

Орудую ножом. Беру качан кочерыжкой вверх и отрезаю кусок с одной стороны, до твердого слоя сердцевины. Кладу этот кусок на отрезанную сторону, вдоль делаю еще три разреза и нарезаю поперек. Так у качана получается четыре таких части. Потом обстругиваю кочерыжечку. Плотные места обрезаю в мусорку, и делю ее между детьми. Любят они ее).

Такая нарезка в первые блюда для моей семьи предпочтительней.

Пробовала как-то на терку. Нет, совсем не понравилось. Неудобно тереть, и получается слишком мелко. А вот картофель на терке я часто для первых блюд тру.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лучше, чем остро заточенным ножом, нашинковать небольшое количество капусты, у меня лично, не получается. Обычно беру вилок, разрезаю его пополам, поперек кочерыжки, ложу плоской стороной на досочку, а за кочерыжку держу и отрезаю тоненькие пластики с краешка. Так листики крепко держатся за кочерыжку и не выскальзывают из под ножа. С макушкой поступаю приблизительно так же, только здесь главное придавить капусту к доске рукой так, чтобы листья не рассыпались.

Знаете ответ?
регистрация