0

Как приготовить свинину с апельсинами и медом?

Nju [8.3K] 3 года назад
1

Подготовьте:

• 1,2 кг свиного ошейка.

• Три апельсина.

• По 50 гр меда и дижонской горчицы.

• Полголовки чеснока.

• По 10 гр копченой паприки и коричневого сахара.

• Соль морскую.

• 15 гр петрушки.

Приготовление

  1. Ошеек делим на крупные полоски. Перекладываем в миску, добавляем морскую соль, сахарный песок. Перемешиваем и отставляем в сторону.

  2. Снимаем со всех апельсинов цедру. Очищаем апельсины и филируем их. Каждую дольку нарезаем на 2-3 части. Очищаем цитрусовые над емкостью, чтобы сохранить весь сок.

  3. Готовим для ошейка маринад. Для этого очищаем и измельчаем чеснок, пересыпаем его в миску. Сюда же добавляем горчицу, цедру, сок, а также мякоть апельсина и мед. Перемешиваем и немного присаливаем.

  4. Подготавливаем жаропрочную форму. В нее выкладываем свинину. Заливаем мясо подготовленным маринадом. Выпекаем свинину с апельсиновым маринадом сорок минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID