0

Какие из блюд русской кухни вы чаще всего готовите?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Одни из самых частых русских блюд на нашем столе - жаренная картошка и жаркое. Сейчас так размыты понятия - русские блюда, я давно считаю русскими - пельмени, вареники, борщ, оливье, харчо, голубцы (чаще ленивые), фаршированный перец и т.д. Те блюда, которые с детства знаю и часто вижу на своем столе, раньше их готовила мама и бабушка, сейчас я сама, считаю их своими и когда готовлю, мне меньше всего хочется лезть в историю и узнавать - в какой стране это было изобретено. Тем более, что во все рецепты всегда добавляю что-то свое, потому, что если экзотических продуктов из рецепта нет, я заменяю на то, что есть.

Жаркое - готовится из русских продуктов, главное - мясо и картошка. Мясо может быть любое, у меня чаще всего свинина или курица и кроме картошки можно добавлять - лук, морковь, помидоры, болгарский перец, грибы, капусту, томат, чеснок, зелень.

Самое вкусное жаркое получается, если все продукты предварительно обжарить по отдельности. Пропорции продуктов могут быть любые - можно взять больше мяса или картошки.

И так, мясо, картошка и остальные овощи обжариваются по отдельности на растительном масле и складываются в казан. Отдельно делается зажарка из лука, томата и воды. Все вылить в казан - тушить под крышкой минут 20-30. В конце добавить специи, чеснок и зелень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Щи и блины - эти блюда русской кухни пожалуй самые частые гости у меня на столе. Мое семейство любит и то, и другое. Щи я готовлю по рецепту, который мне показала моя свекровь, но я её только мамой всегда звала.

Для приготовления щей нужно мясо на косточке (свиное ребрышко, например), грамм 300-400,1/2 кочана капусты (зимой использую квашеную, в сезон свежую), грибы свежие 100 грамм (боровики, подосиновики, подберёзовики, опята и др.) Зимой использую сухие, предварительно замачиваю и сухих грибов нужно меньше). Еще нужен лук репчатый, 1-2 штуки, 2-3 лавровых листочка, тмин, (если капуста свежая), морковка небольшая, 1 яблоко антоновки, соль и сметана. (Если капуста квашеная, это нужно учитывать и солить меньше)

В кастрюлю кладем мясо и варим мясной бульон, через некоторое время добавить грибы свежие, (если сухие , то с водой в которой грибы были замочены), когда мясо немного будет недоваренным, добавим капусту, измельченную морковку и лук, тмин. Приправы всегда кладу незадолго до готовности, кроме лука, его чуть раньше. И когда щи уже почти готовы, кладу дольки яблока антоновки. Кипячу щи еще 5 -7 минут и выключаю. Еще минут 20 их нужно потомить под крышкой. Подаю с сметаной и хлебом.

Блины русские.

Взять 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан кислого молока, 1 стакан свежего молока, немного сахара, соль по вкусу, сода 1/2 ч.л. Взбиваем яйца с сахаром венчиком, добавляем в миску молоко, (оба стакана кислое и свежее), и сыплем муку и соду. (Соду не гашу, её кислое молоко погасит). Хорошенько перемешиваю всю смесь, венчиком тоже перебиваю. Получается жидкое тесто, в которое добавляю 1 ст.л. растительного масла. Так блины румянятся и не прилипают к сковороде. Выпекаю на растительном масле.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID