0

Как тушить капусту с рисом и мясом?

Aleso [1.6K] 3 года назад
3

Тушеная капуста с рисом и мясом.

Свежая капуста - 1 средний вилок.

Мясо - 700 грамм.

Лук и морковь по 1 крупной шт.

Рис круглозерный - 1 стакан.

Томат или кетчуп - 1 ст. ложка.

Черный перец и соль по вкусу.

Зелень, специи, лавровый лист, растительное масло.

Мясо режется на кусочки и обжаривается в казане. Добавить нарезанный лук и морковь, жарится вместе с мясом, затем добавить томат и посолить.

К обжаренному мясу и овощам добавить шинкованную капусту и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 минут, помешивая. Рис промыть и добавить к капусте с мясом, налить воды, чтоб было покрыто содержимое, перемешать, посолить, поперчить, положить специи и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень.


Знаете ответ?
регистрация
OpenID