0

Как приготовить моченые яблоки?

Саяна [3.9K] 3 года назад
2

Для приготовления мочёных яблок берём яблоки сорта, антоновские. Их нужно перебрать и помыть.

Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устилаем слоем листьев чёрной смородины или вишни. На листья укладываем несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь кладём слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполняем всю кадку, прикрываем верхний слой яблок листьями.

Заливаем яблоки специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла заливаем ржаную муку кипятком, солим всё, хорошо размешиваем, даём отстояться и процеживаем (на десять литров воды берём двести граммов ржаной муки и две столовые ложки соли).

Для приготовления сладкой воды на каждые десять литров воды берём четыреста граммов сахара или шестьсот граммов мёда, добавляем три столовые ложки соли, кипятим всё и охлаждаем.

Кадку с уложенными яблоками ставим в холодное место, заливаем суслом или сладкой водой. Яблоки накрываем деревянным кружком, на который кладём груз (к примеру, вымытый тщательно камень).

В первые три-четыре дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку надо доливать суслом или холодной водой.

Уровень жидкости во время замачивания и хранения яблок должен быть на три-четыре сантиметра выше деревянного кружка.

Через тридцать-сорок дней яблоки будут готовы.

0

Для приготовления мочёных яблок берём яблоки сорта, антоновские. Их нужно перебрать и помыть.

Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устилаем слоем листьев чёрной смородины или вишни. На листья укладываем несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь кладём слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполняем всю кадку, прикрываем верхний слой яблок листьями.

Заливаем яблоки специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла заливаем ржаную муку кипятком, солим всё, хорошо размешиваем, даём отстояться и процеживаем (на десять литров воды берём двести граммов ржаной муки и две столовые ложки соли).

Для приготовления сладкой воды на каждые десять литров воды берём четыреста граммов сахара или шестьсот граммов мёда, добавляем три столовые ложки соли, кипятим всё и охлаждаем.

Кадку с уложенными яблоками ставим в холодное место, заливаем суслом или сладкой водой. Яблоки накрываем деревянным кружком, на который кладём груз (к примеру, вымытый тщательно камень).

В первые три-четыре дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку надо доливать суслом или холодной водой.

Уровень жидкости во время замачивания и хранения яблок должен быть на три-четыре сантиметра выше деревянного кружка.

Через тридцать-сорок дней яблоки будут готовы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID