0

Какие настойки готовят из черной смородины (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить настойку из черной смородины? На чем её можно настаивать? Нужно ли смородину раздавливать или лучше готовить настойку на целой смородине?

1

Чёрная смородина - ягода сама по себе вкусная и полезная. В состав черной смородины входят аскорбиновая кислота, каротин, ретинол, витамины группы В, С, Р, эфирные масла, дубильные вещества и фитонциды.

Многие утверждают, что настойка из черной смородины получается не только вкусной, но и полезной, если, конечно, употреблять ее в умеренных количествах.

Для приготовления такой настойки необходимо использовать только спелые ягоды. Смородину тщательно промываем, даем воде стечь полностью или просто просушиваем на полотенце.

В любой удобной посуде растираем ягоды с сахаром, на две части ягод берем одну часть сахара, перекладываем в банку и заливаем хорошей качественной водкой, так, чтобы воздушная подушка была минимальной. Количество водки зависит от Вашего желания, что Вы хотите получить: смородиновый ликер или настойку покрепче. Также, в банку можно добавить один или два листика черной смородины, предварительно промыв и просушив их. Закрываем плотно прилегающей крышкой.

Все это оставляем в темном месте на две недели, периодически встряхивая. Потом процеживаем и переливаем в бутылки.

Таким же способом можно делать настойку из клубники или малины. Здесь просто, ягоды засыпаем в бутылку, сахар добавляем по вкусу, заливаем водкой и перемешиваем, до растворения сахара и все, процеживать потом не надо. Убираем в темное прохладное место настаиваться хотя бы месяц. Но, чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус и цвет получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID