0

Лингвини с креветками? Рецепт?

Larrissa [3.7K] 4 года назад
1

Лингвини - это длинная лапша, тоньше чем феттуччини, но не такая тонкая, как спагетти и спагетти ни. Выглядят она следующим образом:

По способу приготовления лингвини не отличаются от спагетти, поэтому, если вы хотите приготовить пасту с креветками и в рецепте значится спагетти, то вы смело можете заменить их на лингвини.

Могу предложить несколько различных вариантов рецептов лингвини с креветками.

1 Вариант.

Лингвини с креветками и авокадо.

Для приготовления нам потребуется:

  • лингвини 300гр. ;
  • королевские креветки 300 гр. (при желании можно взять меньшее количество креветок, но мне нравится, когда креветки в пасте преобладают, а не приходится съедать одну креветку, кучу макарон и снова креветку) ;
  • авокадо (1 крупный, спелый плод);
  • руккола - 100гр.;
  • кунжут - 10-15гр. (достаточно несколько крупных щепоток) ;
  • сухой чеснок - пару щепоток;
  • прованские травы;
  • вустерский соус;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Если для блюда используете замороженные креветки, то их обдаем кипятком, если креветки свежие, то отвариваем их в течение нескольких минут. Затем очищаем креветки от панциря, удаляем голову. Затем делаем надрез на креветке и удаляем кишечник (при необходимости), затем промываем креветочки под водой, чтобы избавится от оставшегося песка.

Затем креветки выкладываем на сковороду, добавляем масло, чеснок и прованские травы и обжариваем креветки до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы удобнее креветки было переворачивать во время жарки можно пользоваться щипцами.

Лингвини отвариваем, я люблю аль-денте.

Пока варится паста, очищаем авокадо, вытаскиваем косточку и нарезаем его на небольшие ломтики.

Берем блюдо, выкладываем пасту, сверху креветки, выкладываем авокадо и листья салата.

Сверху поливаем наше блюдо небольшим количеством вустерского соуса и присыпаем кунжутными семечками.

**2 Вариант.

Лингвини с креветками в томатном соусе.**

  • лингвини;
  • креветки (лучше всего брать для пасты крупные королевские или тигровые креветки);
  • протертые томаты (можно купить готовые, а можно взять томаты, очистить их и протереть перед приготовлением пасты) томатную пасту лучше не использовать, она дает кисловатый привкус готовому блюду;
  • базилик свежий;
  • руккола свежая;
  • оливковое масло;
  • специи (чеснок, паприка, перец, прованские травы);
  • пармезан.

Способ приготовления:

Креветки, как и в предыдущем варианте подготавливаем, отвариваем, очищаем, промываем.

Открываем томаты, выкладываем их на сковороду, добавляем небольшое количество оливкового масла и приправы. Нагреваем томаты на сковороде, затем добавляем к ним креветки.

Отвариваем лингвини.

Затем берем блюдо, выкладываем пасту и добавляем к ней наши креветки в томатном соусе. Украшаем наше блюдо рукколой и базиликом. А сверху присыпаем тертым пармезаном.

К слову, так пасту можно приготовить не только с креветками, но и с другими морепродуктами. Получается очень вкусно!

Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация