1

Как замариновать сельдь с репчатым луком?

Семейная ценность [7.8K] 3 года назад
1

Маринованная сельдь в домашних условиях очень вкусное блюдо.Готовится она просто и быстро.

Для этого вам понадобится:

  • 1-2 сельди
  • 1 луковица
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса (можно взять столовый уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложки сахара
  • 1 стакан воды
  • 6-8 шт. перца горошком
  • 5-6 шт. душистого перца

по желанию можно свои добавить любимые специи

Сперва лучше приготовить маринад:

в кастрюльку налить необходимое количество воды,добавить соль,сахар,уксус.

И поставить на огонь до полного растворения сахара и соли,но не доводить до кипения.Дать остыть.

Селедку нужно почистить,порезать на кусочки.

Лук нарезать кольцами или полукольцами (на ваше усмотрение).

Затем нужно взять стеклянную банку и положить слоями селедку и лук.Добавляя перец горошком и остальные специи.

Залить остывший маринад в банку и закрыть крышкой.

Убрать в холодильник на 1 сутки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID