0

Печеночные котлеты как приготовить? Какие самые лучшие рецепты?

Эления [3K] 3 года назад

Как можно вкусно приготовить (пожарить, тушить, готовить на пару, в духовке) печеночные котлеты?

Как вкусно приготовить печеночные котлеты: рецппты?

2

Котлеты из печени готовлю довольно часто. Как только заглядываю в мясо-комбинатовский магазин. Там всегда печень свежая есть, беру свиную, как правило. А к ней немного натурального свиного фарша. На 0,5 кг печени я беру 200 гр. свиного жирного натурального фарша. Это основа котлет из печени. Печень тоже перекручиваю на мясорубку. Фарши смешиваю и добавляю перца молотого по вкусу, мелко порезанный репчатый лук, немного тмина,(это моя слабость, я его очень люблю и свою семью приучила, ничего, не жалуются, тем более, что печень один из источников так необходимого организму человека железа, а тмин укрепляет коронарные сосуды).Но это "отступление", возвращаюсь к рецепту. Если кто не любит тмина, его можно не добавлять, а класть в фарш специи (и соль), по вкусу хозяйки и её семьи.

Еще через чесночницу давлю чеснока 2-3 зубка. Дальше вбиваю яйцо и снова фарш размешиваю. Следующая "операция" с картошкой. Её, предварительно очищенную, стираю на терке, как на драники, и тут же отжимаю. Массу в фарш кладу, размешиваю еще раз, (вообще я заметила, что качество любых котлет зависит и от того, насколько тщательно вымешан фарш), и добавляю осевший крахмал из сока от стертой картошки.

Кстати сок можно тоже использовать хозяйке, например для того, что бы помыть лицо, затем водой сполоснуть, это весьма полезно для кожи.

Снова вымешиваем фарш, он будет жидковатым, поэтому лучше ложкой выкладывать его на разогретую сковороду с растительным жиром. Обжариваем с двух сторон, и потом немного потомим на минимальном огне, (или в теплой духовке подержать немного). От такой "выдержки" котлеты делаются пышнее. это благодаря крахмалу и яйцу. Вот такой мой в общем то нехитрый рецепт. Подаю с гречкой, или с картофельным пюре. К самим котлетам таким подходит и сметана.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подготовьте:

• 0,55 кг говяжьей печени.

• Пол литра молока.

• Три средних размеров луковицы.

• 65 гр просеянной муки.

• Две дольки чеснока.

• Яйцо.

• Пару щепоток паприки.

• По щепотке соды и соли поваренной.

• Масло подсолнечное.

Готовим:

  1. Чистим печень от жира и пленок.

  2. Выкладываем печень в миску, заливаем молоком и отставляем в сторону на 65-70 минут.

  3. Извлекаем печень, просушиваем салфеткой. Нарезаем печень на куски.

  4. Отдельно чистим чеснок, а также лук.

  5. Загружаем печень, чеснок, лук в чашу блендера и измельчаем.

  6. Добавляем в миску всю подготовленную смесь, вбиваем яйцо, смешиваем. Порционно вводим муку и вновь перемешиваем. Если масса получилась чересчур жидкой, можно добавить еще муки.

  7. Сковородку с маслом разогреваем. Ложкой выкладываем фарш на сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон, пока не появится плотная корочка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID