0

Как приготовить классические чесночные гренки?

Семейная ценность [7.9K] 4 года назад
1

Для вкусных, нежных, ароматных чесночных гренок вам понадобится:

  • хлеб белый и черный- 7-8 кусочков
  • чеснок- 1- 2 зубчика
  • сливочное масло ( для обжаривания гренок)

Порежьте белый или черный хлеб на средние по формату треугольнички. Так будет изящнее, когда гренка попадет в тарелку с супчиком.

Поджарьте гренки на сливочном масле с двух сторон, но так, чтобы серединка была нетвердой, а корочкой покрылись лишь верх и низ гренки. Для этого сковорода не должна быть раскаленной.

Пока не остыли кусочки ( нужны именно горячие)- натрите их зубчиком чеснока. Если натереть холодные гренки, они не впитают в себя аромат чеснока.

Подавать можно к гороховому супу или супам-пюре.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация