0

Рецепт приготовления торта " Муравейник"?

Olga Y [973] 3 года назад
1

Ммм, муравейник - любимый торт ребят из советского детства. Есть несколько видов этого лакомства, вот здесь в моем ответе расказывается о рецепте этого торта без выпечки. А в данном ответе я поделюсь классическим вариантом.

Подготовьте такие продукты:

  • молоко сгущеное Варенка - - пол килограмма;
  • масло сливочное - - 180 граммов (80 для теста и 100 для крема);
  • яйцо куриное - - две штучки;
  • молоко - - четыре столовые ложки;
  • мука пшеничная - - три стакана;
  • сахар-песок - - две стол. л.;
  • сода, соль - - по желанию (я в последнее время не добавляю).

Вот вам для наглядности табличка ингредиентов:


Займитесь сначала тестом. В миску поочередно добавляйте растопленное масло, молоко, яйца, сахар (соль-соду), все перемешайте и просейте сюда муку. Замесите тесто. Оно должно получиться, как для песочных изделий. Разделите его для удобства на несколько частей, и уберите в морозилку. Я катаю шариков шесть, и в пищевой пленке убираю в холод. Оно должно немного затвердеть для того, чтобы удобней было пропускать через мясорубку. То есть ледяная глыба не нужна, а просто слегка затвердевшее.

Нагрейте духовку. Прокрутите тесто, и получившиеся полоски укладывайте на противень, не впжно, вдоль или поперек, длинные или короткие, из все равно потом ломать. Просто придерживайтесь, чтобы были равномерные, так они будут одновременно пропекаться. Уложили и поставили печься, минут восемь-десять и будут готовы. Следите, если духовка греет неравномерно, то можно снять раньше те, которые пропекутся, а потом остальные. По цвету они должны быть золотистыми, не допускайте подгорания. Кстати, некоторые трут тесто на терку. Попробуйте, может этот способ вам больше понравится.

Достали, дали немного остыть, поломайте их в миску, и еще пройдитесь толкушкой. Должна получиться крошка. Не переживайте, если мелко. Но, блендер не подойдет, до состояния порошка доводить не надо.

Теперь крем.

Взбейте сто граммов размягченного сливочного масла с вареным сгущеным молоком. Вот и весь крем. Всыпьте в него крошку и перемешайте.

Осталось только придать форму муравейника. Я обычно формирую через пищевую пленку.

Еще мне нравится полить шоколадной глазурью.

Теперь убирайте в холодильник, часа четыре должно хватить.

Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID