1

Сколько класть перловки в рассольник?

Maria [1.9K] 3 года назад

Почему?

2

Рассольник - суп на любителя, так как это суп с солеными огурцами и перловкой.

Обычно кладут в рассольник 3-4 столовых ложки перловки, в зависимости от объема кастрюли. Как правило, 4 столовых ложки - это максимум, так как больше совсем не желательно класть.

Еще в рассольник добавляют морковь, мясо (обычно свинину), лук, можно еще сельдерей и томатную пасту немного.

Перед подачей, обязательно украсить зеленью.

1

Перловку в суп, такой как рассольник, надо обязательно класть по вкусу.

Связано это с тем, что вкус у всех людей разный. И кто-то любит суп густой, так чтобы в нём было много всего, и перловой крупы в том числе. А кто-то супчик любит жиденький, негустой, так чтобы насладиться вкусом бульона и всех составляющих.

Перловую крупу перед тем, как положить её в суп, обязательно надо промыть, и можно её ещё и замочить на некоторое время в чистой воде. Тогда она сварится быстрее и будет нежнее и мягче на вкус. Класть перловку в рассольник нужно сразу после того, как закипит и немного (минут десять) поварится мясо.

Если брать пропорции, то исходя из объема кастрюли и воды в ней, надо брать одну столовую ложку перловки на литр воды или кастрюли. Эту пропорцию можно менять под свой вкус.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID