0

Как приготовить куриные маффины?

Семейная ценность [7.9K] 4 года назад
1

В сравнении с котлетами рекомендуется отдать предпочтение куриным маффинам! Они не требуют жарки, что исключает жирные брызги масла. Результат очень вкусный, особенно привлекательна сочная сырная начинка.

Понадобится:

-фарш куриный- с полкилограмма;

-яйцо сырое куриное - штука;

-луковица репчатая - головка;

-соль поваренная - по вкусу;

-перец измельченный черный - по требованию;

-чесночный порошок - по усмотрению;

-сырная стружка твердого сыра - сто граммов.

-творог 9% ж - 150 гр;

-сыр плавленый- 100 г;

-зелень.

Порядок действий:

В куриный фарш кладем нарубленый лук, нарезанное яйцом, тертый сыр, чеснок, солим-перчим и всё перемешиваем.

Творог соединяем с натертым плавленым сыром, солью и перцем, добавляем рубленую свежую зелень. Смешиваем и получаем начинку.

Фарш раскладываем по смазанным формочкам, сверху располагаем шарики начинки.

Отправляем запекать в духовку. Выбираем режим температуры - 180C, времени - 30-35 мин.

На заметку: Можно верх маффинов прикрыть фаршем, тогда получится тянущаяся сырная масса внутри.

1

Куриные маффины можно смело дополнять овощами, например цветной капустой. И надо отметить , что вкус от этого не портится, а скорее наоборот приобретает нежность. Для людей,которые вообще не воспринимают цветную капусту всерьез, такие маффины - находка. Ведь ее специфический вкус там в принципе не чувствуется. Зато есть воздушность, легкость и оригинальный вкус.

Для приготлвления маффин из курицы понадобится:

  • куриное филе , пропущенное через мясорубку- 400 гр
  • сыр- 2-3 стол.ложки
  • сметана-4 стол. ложки с горкой
  • цветная капуста- 6-8 отваренных и пропущенных через мясорубку соцветий
  • соль
  • 1 желток
  • 1 ч. л. манки

Все продукты соединить , перемешать.

Силиконовые формы смазать растительным маслом и вылить в них полученную смесь. Запекать в духовке 30 минут при тем-ре 180 гр.

Знаете ответ?
регистрация