1

Надо ли добавлять разрыхлитель в дрожжевое и бисквитное тесто?

Maria [1.9K] 3 года назад

Почему?

1

Дрожжевое тесто поднимается за счёт дрожжей, нужно только дать ему подойти, а истелиям на противне дать расстояться минут двадцать. Изделия из бисквитного теста поднимаются за счёт входящих в тесто яичных белков. Разрыхлитель в обоих случаях не нужен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Разрыхлитель представляет собой всего лишь смесь пищевой соды и сухой лимонной кислоты. Он призван придавать кулинарным изделиям пышность и рыхлость, ведь не все пироги и пирожки изначально обладают такими свойствами.

Но в случае с дрожжевыми и бисквитными изделиями всё не так-то просто.

Ведь дрожжи тоже дают кулинарным творениям пышность, мягкость, изумительный вкус и аромат. Поэтому добавлять в них ещё и разрыхлитель не имеет никакого смысла, ведь дрожжи всё сделают для таких вкусовых и визуальных целей.

А бисквитные изделия делают на яйцах, причём яиц там довольно много обычно кладут. И за счёт яичек бисквиты тоже обретают пышность и мягкость. То есть, разрыхлитель в них тоже не нужно добавлять, это совершенно излишне.

Так что, ответ на этот вопрос - нет, не нужно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID