1

Надо ли добавлять сахар в закваску для хлеба?

Maria [1.9K] 3 года назад

Зачем?

Почему?

1

Давайте начнем с самого начала. Хлебная закваска делается для того, чтобы испечь хлеб без дрожжей. Это, в свою очередь, делается для выпекания более полезного и вкусного хлеба.

Закваска обычно готовится несколько дней, от двух до четырёх, и хватает её надолго. Ведь часть хлебной закваски используют сразу, для приготовления теста и выпечки хлеба, а часть оставляют в холодильнике, и потом, постепенно, её используют, добавляя при этом необходимые ингредиенты.

Так как все люди разные, то и хлеб всем нравится разный. Кому-то покислее, кому-то послаще, кому-то пресный, а кому-то более насыщенный. Поэтому-то и придумали разные рецепты закваска на этот случай.

В различных рецептах даны разные ингредиенты. Если делается ржаная закваска, то сахар в ней обычно не нужен. А вот в изюмной закваске сахар, или другая сладость, например, мёд, обязательно должны быть.

Есть ещё рецепт закваски на кефире, там тоже сахар не нужен. Рецепты же зерновой закваски или хмелевой закваски требуют обязательного присутствия сахара в них. Иначе без сахара не получается сильного скисания и брожения внутри.

Так что, просто надо выбрать рецепт и делать закваску для хлеба нужную именно вам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID