2

Зачем перед жаркой пельмени отваривать?

Маришка [78] 3 года назад

Узнала что нужно варить...Всегда сразу жарю

2

Дело конечно вкуса. Мне очень нравятся жаренные пельмени, но только после того, как сварятся. С самого детства знаю, что пельмени нужно варить и поэтому я их варю, а если пельмени все сразу не съели, а потом они уже не очень вкусные, тесто размокает и даже местами может развалиться, вот тут сразу и вспоминается, что пельмени нужно пожарить и обязательно на сливочном масле и до жареной корочки со всех сторон. Обалдено вкусно получается! На растительном масле пельмени тоже можно жарить, но вкус уже не тот.

К стати, так можно поступать не только с пельменями, но и с варениками и даже мантами, которые успели остыть и потерять внешний лоск. То есть давать пельменям второй шанс порадовать голодных.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Во времена, когда с холодильниками была напряженка, особенно с большими морозильными камерами, пельмени варили все сразу. Затем их разогревали на сковороде - жарили. Потом, скорее всего студенты, додумались мороженные пельмени сразу жарить. Кому как нравится, отваривают по старинной привычке. а еще это совет для тех, кто жарит пельмени на сильном огне, в результате чего фарш может недостаточно "прогреться". Наверное, некоторым стоит перестраховаться

1

Я так думаю, что и отварить можно, а потом пожарить, да и мороженные сразу пожарить тоже будет вкусно. Единственное что сразу мороженные надо положить на сковородку не на сильный огонь, необходимо чтобы пельмени немного растаяли. Я даже иногда водички немного добавлю, скажем так поварю немного на сковородке, а потом и пожарю! Вкусно!

0

Я пробовала жарить отварные пельмени нам совсем не понравилось. Не имеют они того классного вкуса, сочности и хрустящие не такие как если их просто пожарить. Причем все мои знакомые им семьи жарят сразу. Видимо действительно это с давних времен пошло когда оставались отварные пельмени и не было морозной камеры.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID