0

Какие есть интересные и вкусные рецепты заливных пирогов?

Маришка [78] 4 года назад
1

Тем, кто любит самую простую и необычную выпечку, рекомендуется приготовить сытный заливной пирог с пряными и нежными фрикадельками из куриного фарша, подавать его желательно с легким овощным супом.

Ингредиенты:

  • листья белокочанной капусты (пять штук);
  • куриный фарш домашний (360 г);
  • листья петрушки измельченные (36 г);
  • белый салатный лук (210 г);
  • жирный кефир теплый (340 мл);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • сладкая паприка (14 г);
  • измельченный перец черный (9 г);
  • сырые яйца куриные отборные (пять штук);
  • разрыхлитель теста (7 г);
  • измельченный кориандр (5 г);
  • коричневый сахарный песок (24 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (180 г);
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (248 г);
  • просеянный крахмал картофельный (46 г).

Процесс приготовления:

Подготовить самые сочные капустные листья без изъянов, промыть их и измельчить, затем переложить в миску, добавить рубленую петрушку, после этого почистить лук и крупно натереть его, слегка отжать и перемешать, отправить в ту же самую посуду куриный фарш и насыпать черный перец.

Далее необходимо посолить ингредиенты, приправить специями и еще раз хорошенько вымесить куриную смесь, после этого из полученной массы нужно сформировать небольшие тефтели, временно убрать их в холодильник, затем до 190 градусов нужно разогреть духовку.

Разбить в подготовленную миску сырые яйца, после этого насыпать немного соли, затем хорошенько все взбить блендером, добавить сахарный песок, продолжить процесс взбивания.

Влить в ту же самую посуду теплый кефир и еще раз все тщательно взбить блендером, добавить разрыхлитель, а также просеянный крахмал, просеять в ту же самую посуду муку и тщательно вымесить тесто.

Переложить в эту же емкость большую часть растопленного сливочного масла и еще раз тщательно вымесить тесто, после этого подготовить форму для запекания.

Смазать форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее куриные тефтели и равномерно распределить, залить их тестом и отправить в духовку, после этого запекать заливной пирог примерно пятьдесят минут, затем остудить его и подавать с легким овощным супом.

Знаете ответ?
регистрация