2

Надо ли добавлять лук в оливье?

Maria [1.9K] 3 года назад

Почему?

4

Чем мне нравится салат Оливье, так это тем, что он дает волю фантазии и можно учесть вкусы и пристрастия домочадцев.

Единого рецепта этого салата в наше время нет. Кто-то делает с колбасой, кто-то с мясом, кто-то с курицей. Одни добавляют свежие огурцы, другие соленые.

Так и с луком. Одни предпочитают делать этот салат с репчатым луком, другие с зеленым пером, третьи вообще без лука, мотивируя тем, что лук способствует быстрому скисанию салата. Но это если делать новогодними тазиками.)

Лично я делаю с луком, но его предварительно заливаю горячей водой, чтобы убрать горечь и резкость. Лук дает салату пикантность, улучшая вкус.

И одновременно с этим обязательно яблочко.

И да, забыла сказать- делаю оливье только с курицей или телятиной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В нашей семье принято иногда добавлять в "Оливье" измельченные перья зелёного лука и укроп, особенно в летнее время, когда этот салат можно залить холодным квасом и есть как окрошку. Либо не добавляем лук вообще, когда готовим такой салат в большом тазике, с расчётом, чтобы хватило на сутки. Лук, особенно репчатый, придаёт салату неприятный привкус, если тот простоит дольше 12 часов даже в холодильнике. Плошку с зеленью всегда можно поставить на стол, чтобы посыпать ею блюдо по мере надобности. Почему-то репчатый лук в "Оливье"не пришёлся нам по вкусу, хотя никто не мешает ошпаренный лук подать в отдельной тарелке для тех, кто привык есть знаменитый салат с луком. Здесь нет категорического ответа, надо или нет. Каждый доверяет собственному вкусу, а

1

Репчатый лук в салат Оливье можно класть, а можно от этого и воздержаться, это, как говорится, дело вкуса.

Лично для себя я решила, что мне нравится Оливье именно с добавлением лука, и никак иначе. Я никогда не делаю этот салат в больших количествах, а потому он не успевает закиснуть, испортиться или подсохнуть. Когда я ставлю этот салат в холодильник, то всегда закрываю его сверху крышкой или затягиваю пищевой плёнкой. Так в холодильнике не образуется неприятного запаха, а сам салат остаётся свежим и ароматным.

К тому же, если я готовлю Оливье для семейного использования, то нарезаю его в контейнер, и при этом, не заправляю его ничем, и даже не подсаливаю.

Всё это можно проделать уже после раскладывания салата по тарелкам. Тогда Оливье дольше сохраняет свежесть, и не портится.

Ещё я иногда для приготовления Оливье использую зелёный лук и зелень, если они есть у меня в наличии. Особенно часто это бывает в летний сезон, когда всё свежее. В этом случае я просто мелко всё нарезаю и добавляю в салат. Ничего при этом не портится. Но ещё раз оговорюсь, что мы не большие обители Оливье, а потому готовим его небольшими порциями, ччтобы съесть в течение суток или двое.

1

Мне не очень нравится оливье с луком, я не добавляю. Если есть желание, можно и добавить, это может быть и репчатый, и зеленый свежий лук, кто как больше любит.

Есть множество рецептов оливье, как с добавлением лука, так и без.

Вот неплохой рецепт:

Картофель (4), морковь (2), огурчики маринованные (4), отварное мясо, яйца (4), зеленый горошек, майонез.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID