2

Надо ли добавлять соду в сырники?

Maria [1.9K] 3 года назад

Почему?

3

В сырниках строительным материалом, скрепляющим ингредиенты, является желток яичный. А пышность сырников зависит от качества творога прежде всего. Его консистенции. Сода только испортит вкус. Сырники- не бисквит. Сода или разрыхлитель в творожниках будут излишними. Сырники- попросту могут не получиться.

Вот простой рецепт пышных сырников:

Творог- лучше магазинный, не деревенский, последний слишком зерненный- 300 гр

Сахар- 1 ч.л.

Ванильный сахар- упаковка- 10 гр

Соль- щепотка

Мука- 1 стол. ложка

Желток от 1 яйца ( белок не нужен, его можно использовать для приготовления белкового омлета)

Формируются шарики, обваливаются в муке, можно чуть приплюснуть их, жарятся сырнички с двух сторон. Ничего не прилипает, не разваливается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я не знаю, как другим, но мне нравится именно легкая творожная кислинка в сырниках, поэтому я и не добавляю соду, хотя она и придает пышность, но в то же время она гасит эту кислинку, то есть дает пресность.

Но, некоторые добавляют соду.

Дело вкуса.

1

Какой интересный вопрос!

Сейчас, видите ли, сколько людей, столько и мнений, столько и рецептов. Все готовят по разному, и из самых различных ингредиентов.

При этом и сырники всем нравятся разные, кому-то из кислого творога, кому-то из более сладкого или пресного варианта.

Но давайте подумаем. Ведь сода в различных кулинарных рецептах призвана давать пышность, служить этаким средством разрыхления, проще говоря, сода это самый простой разрыхлитель.

Поэтому, если нужны сырники пышные, то соду можно положить, но совсем немного её надо, мелкую щепотку.

Если же вам нужны сырники естественные, без привкуса соды при этом, то соду не кладём.

Так что, выбираем рецепт и готовим. Но мой личный опыт подсказывает, что не нужна сода в сырниках.

1

Соду в сырники можно добавлять, а можно и не добавлять, как кому больше нравится.

Если собираетесь добавить, то совсем чуть-чуть, но кончике ложки, либо ножа, и обязательно соду надо гасить.

А можно соду и не добавлять, без нее даже вкуснее получится.

Вот рецепт неплохой: творог, 1 яйцо, сахар и мука - по 3-3,5 столовых ложки, оливковое масло 2 столовых ложки, сахар. Можно и фрукты добавить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID