1

Надо ли солить воду, когда варишь яйца?

Maria [1.9K] 3 года назад

Почему?

4

Всегда солю воду, в которой станут вариться яйца, с тех давних пор, как прочитала полезный совет, что содержимое яиц будет целее и не выльется хлопьями в воду, если скорлупа яиц вдруг лопнет при готовке в кипящей воде. Это стало привычкой. Автоматически, без раздумий, солю воду, когда ставлю кастрюльку на огонь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, я всегда солю воду в которой будут вариться яйца. И совсем обязательно это нужно делать, если яйца до варки были в холодильнике.

Если скорлупа яйца вдруг лопнет во время варки, то соленая вода задержит белок, и он не вытечет из яйца. Соленая вода служит своеобразным барьером от вытекания сырого яйца.

Скорлупа яйца часто трескается от резкого перепада температур, например налили в кастрюлю горячую воду и положили в нее яйцо из холодильника, в таком случае треснутое яйцо почти гарантия, вот тут соль как раз и сможет помочь.

А еще говорят, что яйца сваренные в соленой воде лучше чистятся, я в этом не уверенна, поэтому сразу же после варки, опускаю яйца в холодную воду.

1

До недавних пор я никогда не солила воду в которой варила яйца. Никогда про такую хитрость не знала и никогда поэтому ею не пользовалась. Иногда яйца во время варки у меня трескались, и вытекали.

Это не очень удобно, да и некрасиво, потом в кастрюльке приходилось собирать остатки яичного белка и желтка.

Так что, пришлось мне пролистать литературу и интернет в поисках информации по этому вопросу. Оказалось, что, да, действительно, многие воду при варке яиц подсаливают.

Делать это нужно сразу же, как поставили воду с яйцами на огонь. Причём, яйца перед варкой обязательно нужно мыть, класть их только в прохладную воду, а потом добавлять соль. После этого ставим на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на слабом или среднем огне до нужной вам степени готовности.

Благодаря такому способу варки яйца будут меньше трескаться и вытекать. Особенно это актуально для крупномасштабной варки яиц, например, на праздничный стол, на Пасху или иные мероприятия.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID