1

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Goldilocks [779] 3 года назад
4

Чтобы приготовить баклажаны по- корейский вам понадобятся сами баклажаны( примерно 1 кг),морковь2-3 штуки,2-3 красных болгарских перца,репчатый лук 2 шт.,молотый перец,кориандр,растительное масло,2 ст.л.сахара,1 ст.л. соли,пол стакана уксуса. Баклажаны нужно опустить в кипящую воду,прижать тарелкой,проварить з мин.,затем охладить и разрезать вдоль на 5-6 частей .Морковь,болгарский перец и лук нарезать соломкой,все овощи перемешать с баклажанами,перцем и кориандром. Растительное масло нагреть,добавить сахар,соль,чеснок мелко нарезанный,все перемешать затем добавить уксус и залить этим овощи. Поставить в холодильник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Предлагаю вам сделать приятный и вкусный салат из баклажанов по-корейски. Для этого нам понадобится взять такие ингредиенты:

-баклажаны - две штуки,

-перец болгарский - одна штука,

-лук репчатый - одна-две штуки,

-морковь - одна штука,

-чеснок - два зубчика,

-соль - одна столовая ложка,

-уксус 9% - одна столовая ложка,

-масло растительное - две столовых ложки,

-зелень - по вкусу.

Берём парочку свежих баклажан. Они должны быть средней величины, но спелые, без повреждений и гнили. Баклажаны моем и очищаем, нарезаем их соломкой. Складываем баклажаны в миску и засыпаем солью, оставляем стоять при комнатной температуре примерно шесть-восемь часов.

После этого баклажаны осторожно отжимаем от сока, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем.

Теперь моем и чистим морковку, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень.

Морковь и перец режем тоненькой соломкой, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.

Теперь в большом салатнике соединяем все овощи, перчим их, солим, добавляем уксусную эссенцию и всё перемешиваем.

При желании можно добавить ещё немного растительного маслица.

Ставим салат из баклажанов по-корейски на несколько часов в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID