1

Какие пищевые E-добавки являются безопасными для организма?

Goldilocks [779] 3 года назад
1

Совсем безопасными для организма являются те добавки, что имеют природное происхождение.

И такие есть. К примеру, добавка Е-330 - это лимоннная кислота, и она есть во всех фруктах, особенно цитрусовых.

А в помидорах есть природное вещество -Е-160а или каротин. Ещё там есть Е-101 или рибофлавин (витамин В2).

Морские водоросли дают пищевую добавку Е-400 или альгинаты натрия.

Такие ягоды как, рябина, клюква, брусника - это источник консервантов (бензойная кислота и сорбиновая кислота).

Да что говорить, если такой набор как: Е-260 (кислота уксуснуюая), Е-334 (винная кислота), Е-620 (глютаминовая кислота), Е-160а (каротин), Е-375 (ниацин), Е-163 (антоцианин), Е-330 (лимонная кислота), Е-363 (янтарная кислота), Е-920 (цистин), Е-300 (витамин С), Е-101 (витамин В) - содержится в обычном яблоке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID