0

Что приготовить из замороженной горбуши?

КЕленаК [181] 4 года назад
1

Тем, кто любит изысканные и полезные блюда из морской рыбы, рекомендуется обратить внимание на не очень сложный рецепт нежной горбуши с клюквенным соусом.

Ингредиенты:

  • готовый соус клюквенный для подачи (по вкусу);

  • соль морская тонкого помола (по вкусу);

  • ароматное масло оливковое (38 мл);

  • французская горчица в зернах (43 г);

  • густой соус соевый (28 мл);

  • крупные стейки горбуши (две штуки).

Процесс приготовления:

Заранее разморозить рыбу, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильной камеры.

Под проточной водой тщательно промыть все стейки горбуши и выложить их на разделочную доску, затем рыбу нужно полностью обсушить и отправить в какую-нибудь большую миску, добавить соевый соус.

Теперь в эту же посуду нужно отправить французскую горчицу и влить масло, насыпать необходимое количество соли, после этого перемешать рыбные стейки с остальными ингредиентами.

Далее емкость со стейками горбуши в маринаде нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру примерно на тридцать минут, затем подготовить форму для запекания.

Выложить в нее стейки горбуши и полить их оставшимся горчичным маринадом, затем отправить рыбу в духовку и запекать при 210 градусах примерно пятнадцать минут.

Как только стейки горбуши будут готовы, выложить их на плоское блюдо, затем полить теплым клюквенным соусом и подавать с отваренным рисом.

Знаете ответ?
регистрация