1

Что такое каперсы? Как готовят каперсы?

Lola [6] 3 года назад
5

Мало кто знает, но в знаменитый "Оливье", обязательное блюдо новогодних застолий входят эти самые каперсы. Есть такой кустарник - каперсник, вот его то бутоны, маленькие и еще не раскрывшиеся, маринуют или консервируют с уксусом (засаливают).

Но, откуда такое название? Считается, что дал его остров, который многие знают под названием Кипр, но это произношение, принятое в Италии, греки же называют этот остров по другому - Кипрос. Это трансформировалось в - каперс, которые применяются не только в кухнях многих стран - ими еще и лечат зоб, поскольку они содержат много органического йода.

В продаже доступны баночки с каперсами, которые входят в состав множества блюд, например - можно приготовить такой салатик:

  • отварите 100 грамм риса;
  • добавьте к нему 50-60 грамм каперсов (нашинкованных);
  • досыпьте 100 грамм толченных ядер фисташек, все перемешайте;
  • залейте сверху соком одного апельсина и столовой ложкой (Extra virgin) оливкового масла;
  • посыпьте нашинкованным базиликом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID