0

Рецепт и секреты вкусных котлет?

Чупахина Татьяна Борисовна [58] 3 года назад
1

Секрет и рецепт вкусных рыбно-картофельных котлет.

Использовать можно любую морскую рыбу какого-либо белого сорта, например, камбалу или минтай.

Ингредиенты:

  • филе свежего минтая (420 г);

  • любые пряности для рыбных блюд (по вкусу);

  • крупные клубни картофельные вареные (четыре штуки);

  • крупномолотые сухари панировочные (74 г);

  • крупные яйца куриные сырые (три штуки);

  • черный перец измельченный (4 г);

  • репчатый лук (420 г);

  • соль ароматизированная (по вкусу);

  • оливковое масло ароматное (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очистить от кожуры вареные клубни картофеля, затем нарезать их маленькими кусками и переложить в миску, тщательно размять толкушкой, после этого вскипятить в небольшой кастрюле воду и посолить ее, добавить промытое филе минтая и варить его до полной готовности.

Отправить рыбное филе в отдельную емкость и остудить, после этого слегка взбить погружным блендером, затем почистить лук и нарезать его любыми кусками, отправить в емкость с минтаем и продолжить процесс взбивания.

Теперь необходимо переложить рыбную массу в миску с картофельным пюре и добавить сырые яйца, после этого по вкусу насыпать специи и соль, приправить ингредиенты молотым перцем, тщательно все перемешать увлажненными руками, затем сформировать небольшие котлеты овальной формы.

Обвалять рыбно-картофельные котлеты в панировке из крупномолотых сухарей и обжарить их в горячем оливковом масле со всех сторон до румяного цвета.

Как только рыбно-картофельные котлеты подрумянятся, выложить их на блюдо и посыпать какой-нибудь измельченной зеленью, после этого немного остудить и подавать с запеченными овощами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID