1

За сколько минут до готовности можно добавить зажарку в суп?

Лоуренс [712] 3 года назад
2

Зажарка из овощей - лук, морковка, болгарский перец, помидоры в суп добавляется за 3 минуты до окончания готовности.

Зажаренные овощи это готовая добавка к супу, поэтому зажарку долго варить не надо, резко поменяется вкус блюда. Цвет бульона становится мутным.

В борщ точно также, только в борщ мы обжариваем свеклу нарезаную или тертую. Все овощи для борща обжариваются, затем налить кипятка в сковородку, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Зажарка в борщ непосредственно добавляется за три минуты до готовности.

_

1

Я обычно готовлю для супа самую простую зажарку/поджарку.

То есть, сперва разогрею сковородку с растительным маслом. Потом выкладываю туда мелко нарезанный репчатый лучок, обжариваю его на слабеньком огне и под закрытой крышкой. По времени пять-шесть минут.

Как раз за это время я обычно подготавливаю морковь, нарезаю или натираю (что реже) её. Потом морковь выкладываю в сковороду и перемешиваю массу.

Можно её немножко посолить и приправить специями, кто как любит.

Иногда, в зажарку я кладу свежие или замороженные помидорки. Иногда заменяю их томатным соусом или кетчупом. Тоже всё перемешиваю и тушу на малом огне ещё минуток десять-пятнадцать.

Если надо, то добавляю в зажарку воды, но не простой, а из супа, который к тому времени уже почти готов.

И, осталось только добавить зажарку в суп.

Я делаю это либо за десять минут до готовности супа (но в этом случае овощи тушим в сковороде чуть меньше по времени), либо за пять минут до готовности (в этом случае овощи уже почти готовы, протушены на сковороде).

Таким образом, время добавления зажарки в суп зависит от степени готовности и мягкости овощей на сковороде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID