0

Как быстро посолить сало со специями?

Nju [8.2K] более года назад
2

Если вы хотите приготовить быстро сало, то сделать это совсем не сложно. так обычно готовят немного сала 1-2 л. Для этого свежее сало, можно с прожилками мяса, режут на куски 4х4х4 или 5х5х5 см. Во всех сторонах сала кроме шкурки делают надрезы, в которые вставляют горошины черного перца. Можно просто посыпать молотым черым перцем.

Затем каждый кусочек со всех сторон обильно солят и обмазывают кашицей из пропущенного через чеснокодавку чеснока. Затем на дно стеклянной банки кладут 2-3 лавровых листочка и один слой сала. Потом снова прослойку из лавровых литсточков, снова слой сала, и так заполняют банку до верха.

Сало держат часа три-четыре в тепле (в комнате), затем банку убирают в холодильник, через сутки-двое сало готово к употреблению Оно не предназначено для длительного хранения - максимум две-три недели. Но оно хорошо будет сохраняться в морозилке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID