1

Из каких грибов получается самый вкусный и ароматный грибной суп?

Olga Y [973] 3 года назад
7

Это спорный вопрос. Одни утверждают, что самый ароматный грибной суп получается из сушеных грибов. другие считают, что из свежих. Мне нравятся оба варианта грибного супа. Но все же более живой суп получается из свежих белых грибов. Варят его хозяйки по-разному.

Можно приготовить грибной суп без мяса, только с грибами. Но я предпочитаю его варить на основе мясного бульона, сваренного либо из говядины (телятины), либо из говядины со свинининой (мозговая косточка). Бульон варится час-полтора, процеживается, мясо вынимается , отделяется от костей, режется набольшими кубиками, откладывается.

В сковородке пассеруется лук с морковью, можно и грибы немного обжарить, а можно этого не делать. Тогда грибы помещаются в бульон варятся до готовности (20-30 минут, добавляется морковь с луком, порезанный кубиками картофель, через 10 минут кладется порезанное мясо, лавровый лист, суп солится, томится еще пять минут, выключается огонь, лавровый лист вынимается. Некоторые добавляют вермишель или крупу, но такой суп теряет вкус на второй день. Подают суп со сметаной и зеленью укропа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Самый вкусный и ароматный, на мой взгляд, суп с белыми грибами, вешенкамии и с шампиньонами. Грибы обычно использую свежие или замороженные. В любом случае, сначала отвариваю, а потом использую при приготовлении, супа в данном случае.

2

Скажу честно - для меня самый вкусный грибной суп из замороженных белых грибов.

Когда сама соберешь грибы, заморозишь их, и зимой достанешь и отваришь в мясном бульоне с добавлением мороженой же зелени и картофеля. Подавать со сметаной горячим.

Вкуснота!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID