0

Грибной суп с перловкой. Как приготовить?

Olga Y [980] 3 года назад
1

Грибной суп мы в семье тоже любим с перловой крупой, без нее даже не представляю это блюдо.

Готовлю так:

Перловку покупаю в порционных пакетах.

Ставлю варить, одного достаточно.

Остальные продукты, приблизительные нормы:

-Сушеные белые - 150 гр,

-морковь;

-лук (одна головка репчатого);

-картофель - 4 штуки (средних).,

специи, приправы по вкусу.

Белые грибы размочить в воде до мягкости. Варить в той же воде до готовности. Отложить.

В отдельной кастрюле сварить мелко нарезанную картошку, посолить и поперчить.

Обжарить лук и морковь. Добавить пассеровку в кастрюлю.

Туда же влить водичку с грибами. Варить до готовности картошки, вбросить перловку, довести до кипения и выключить. Дать немного настояться.

При подаче можно посыпать зеленью, сметана - по желанию.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID