0

Как приготовить снеки?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Я недавно узнала, что пирожки из слоеного теста называются снеки. И вроде бы их готовят чаще из дрожжевого слоеного теста. Как их правильно готовить и какую начинку можно использовать? Для сладкой начинки нужно ли добавлять в тесто сахар?

1

Снеки, в принципе, это любой продукт, которому не нужно дополнительной термической обработки. Их используют в качестве перекуса, для утоления чувства голода между приемами еды. К ним относятся: кукурузные палочки, чипсы, попкорн, орешки, подушечки с разнообразными начинками и многое другое. Такая еда, в промышленном исполнении, к сожалению не очень полезна. Так, что приготовить снеки дома, не только экономически выгодно, но и не вредно для здоровья. Ели же Вы любите сладкое, или очень сладкое, то конечно – сахар можно добавлять и в начинку и в тесто. Другое дело, насколько это полезно. Для наполнения снеков можно использовать большой диапазон начинок: от сладких до овощных.

Снеки с использованием дрожжевого теста и овощной начинкой.

Для теста:

Вода – 200 мл (стакан);

Дрожжи живые (свежие) – 25 г;

Масло оливковое – стол. л.;

Мука пшеничная – 250 г;

Мука ржаная – 200 г;

Яйца – штука;

Соль – две щепотки.

Для начинки:

Лук фиолетовый – пол головки;

Перец сладкий – штука;

Перец чёрный молотый – щепотка;

Укроп свежий – пучок;

Смесь итальянских трав – чайн. л.

Подготовка начинки: мелко нарезаю лук, укроп, сладкий перец.

Дрожжи комнатной температуры развожу, в подходящей миске, со стаканом тёплой воды (желательно кипячёной). Добавляю муку, яйцо, масло оливковое, соль. Замешиваю до однородного мягкого теста. Тесто при этом должно легко отставать от рук. Если липнет, то добавляю муку и вымешиваю заново. В замешанное тесто добавляю овощную начинку, смесь итальянских трав, щепотку чёрного молотого перца. Вымешиваю тесто. При комнатной температуре на пол часа, оставляю подняться. Потом тесто обминаю и раскатываю в пласт 1-1,5 см толщиной. Разрезаю тесто на полоски.

Противень застилаю пергаментной бумагой, выкладываю на бумагу снеки. Оставляю подняться еще в течении 15 минут. Температура при этом – комнатная.

Выпекаю 20-25 минут в духовке при t 200 °С.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID