1

Самое вкусное блюдо во Франции?

С С С Р [2.7K] 3 года назад

Фото, рецепт?

1

Луковый суп, вот на мой взгляд, блюдо, что и вкусно, и сытно, и по французски.

Возьмите такие ингредиенты:

-репчатый лук -пятьсот граммов,

-сливочное масло – три столовых ложки,

-перец – по вкусу,

-бульон мясной крепкий – семьсот пятьдесят миллилитров,

-белый хлеб – четыре кусочка,

-натертый сыр твёрдого сорта -три столовые ложки,

-соль – по вкусу.

**

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем его в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, и немножко обжариваем в половине порции сливочного масла.

Потом лук посыпаем перцем, добавляем туда бульон, доводим до кипения и варим минут десять, потом солим.

В это время кусочки хлеба поджариваем на остатке масла.

Далее, берём жаропрочные миски или горшочки, разливаем по ним суп, выкладываем куски хлеба. Всё это посыпаем натёртым сыром, так чтобы был его толстый слой.

Ставим суп в духовку и запекаем, пока весь сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

А еще во Франции есть суп «пот-о-фё». Это блюдо французской кухни, вроде бы простое, но сытное и ароматное. Получается в итоге блюдо «два в одном», вроде и первое, но и второе, всё вместе.

Готовится «суп» из таких продуктов:

--говядина – шестьсот граммов,

-грудинка – четыреста граммов,

-косточки мозговые – двести граммов,

-морковь – две штуки,

-репа – одна штука,

-лук-порей – один стебель,

-сельдерей – пятьдесят граммов,

-капуста – триста пятьдесят граммов,

-гвоздика – одна штука,

-репчатый лук – две головки,

-вода – три литра,

-соль – по вкусу,

-вермишель отварная – по вкусу.

**

Сначала промываем тщательно все косточки и мясо. Выкладываем мясные ингредиенты в кастрюлю и заливаем их водой, доводим до закипания, снимаем пену.

Овощи моем, очищаем (те, которое нуждаются в очистке), шинкуем и выкладываем в кастрюлю с мясом.

Одну луковицу оставляем целой и втыкаем в неё одну гвоздику. Тоже их кладём в кастрюлю.

Вторую луковицу разрезаем на две части и поджариваем немножко на масле, потом выкладываем в кастрюлю.

Всё солим и варим до полной готовности всего мяса.

Потом вынимаем мясо и овощи, немного остужаем и нарезаем.

Снимаем излишки жира с поверхности бульона, если это нужно.

В тарелочки выкладываем отварную вермишель, наливаем туда бульон. Мясо и овощи подаём на отдельном блюде.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID