1

Гусь или утка - что предпочтете для праздничного ужина?

С С С Р [2.7K] 3 года назад

Почему?

2

При возможности выбора я предпочту утку. Есть мясистые породы, например, шипуны. У них и мяса много, и жира мало. А у гуся очень много жира и специфический запах, который очень трудно даже специями забить.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как то раз я в большом гипермаркете увидела в продаже утку, замороженную и упакованную. Так как близок был праздник, Новый год, то решилась я её взять приготовить.

Сначала почитала советы и мнения в интернете, потом принялась за дело. Довольно много времени я потратила на приготовление утки, но результат меня не впечатлил.

И дело даже не в том, что мяса на утке довольно мало, а в том, что специфический запах птицы всё равно присутствовал. Не знаю, что я сделала не так, но теперь я предпочитаю мясо птицы кушать только в гостях, когда готовлю не я.

Мой выбор это свинина и говядина, изредка другие сорта мяса животных, изредка курятина.

Поэтому, и не гусь, и не утка.

Если знаете, как их правильно готовить, то поделитесь пожалуйста опытом и знаниями?

Знаете ответ?
регистрация
OpenID